ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В
КРАСНОЯРСК
июль 2022
Дней
Часов
Минут
Секунд
Красноярск - географический центр России
Красноярск — один из наиболее крупных городов Сибири, город-миллионник, географический центр России. Город находится на берегах реки Енисей.

В течение длительного времени народы Сибири кормилось дарами тайги и реки. Приготовленные блюда не отличались разнообразием, но были питательными и практичными.

Охотники и рыбаки знают много рецептов приготовления пищи на костре, с помощью раскаленных камней и углей. Добытое мясо и рыбу коптили, вялили и солили впрок. Из ягоды и грибов на зиму делали запасы. Сочетание рыбы, дичи и таежных приправ отличают сибирский стол от европейской кухни.

Именно сюда в наше время приезжают ценители свежих локальных продуктов (рыба, дичь, ягоды, травы) и природных красот, чтобы получить гастротуристическое наслаждение.

Красноярск - гастрономическая столица Сибири
Мы посетим с вами самые яркие рестораны и познакомимся с лучшими шефами
ресторан "Чешуя"
шеф-повар Роман Чемеренко
«Чешуя» — первый рыбный ресторан в истории Bellini group, который прошёл путь в 9 лет от идеи до воплощения. В «Чешуе» меню впервые на 90% состоит из даров четырёх морей: Чёрного, Японского, Средиземного и Северного.

Над меню ресторана работают сразу четыре повара: бренд-шефы Роман Чемеренко и Егор Штепа в компании шеф-повара Ивана Мостового и бренд-кондитера Надежды Сабуровой. Каждый шеф внёс авторский штрих в кухню заведения, с которым связаны особенно тёплые воспоминания.
ресторан Tunguska
шеф-повар Николай Бобров
Ресторан Tunguska от ресторанной группы Berrywood Family, открывшийся в январе 2020 года — это Сибирь как она есть. От интерьера — холодного, величественно спокойного и завораживающего — до кухни, представляющей собой новаторский образец мало где встречающейся сибирской кулинарной традиции в современном прочтении.

Отправной точкой концепции кухни, возглавляемой шефом Николаем Бобровым, послужили сибирские гастрономические традиции, являющиеся квинтэссенцией долговременного взаимодействия русской кухни с кухнями ближайших азиатских соседей, а также с особенностями рациона коренных народов Севера. Особое внимание в меню уделено локальным продуктам, привезенным со всей Енисейской Сибири, а также технологиям приготовления на живом огне — в русской дровяной печи и на углях открытого гриля.

ресторан 0.75 please
шеф-повар Роман Киселев
0.75 please – первый винный ресторан Красноярска и флагман 075 group. Новая северная кухня, впечатляющая винная карта и высокий сервис. Локальный проект ресторатора Александра Митракова, известный далеко за пределами города.

Идея проекта навеяна атмосферой винного погреба, историческим зданием XIX века, большой любовью к вину, региону и местным продуктам.

Формат новой северной кухни был выбран неслучайно: Сибирь богата особыми, редкими и ценными продуктами, значительную часть которых команда ресторана 0.75 please выращивает и заготавливает самостоятельно. Сезонные овощи, травы и ягоды обязательно появляются в меню с первым урожаем.

ресторан FRESCO
шеф-повар Хайям Аминов
В самом сердце России, в гастрономической столице Сибири, в уютном историческом здании расположился один из лучших ресторанов города Красноярска – ресторан Fresco.

Когда еда – это искусство… Это не просто слоган ресторана, это целая философия, которой строго придерживается шеф и владелец Хайям Аминов, а также вся команда ресторана. Fresco – это про эмоции, новые открытия в плане еды и сопровождающих напитков. Весь многолетний опыт, профессиональный и личный вложен у уникальное место, цель которого – удивлять. Вкусом, подачей, сервисом.

Уникальный и самобытный ресторан занимает достойное место на гастрономической карте России и обязателен для всех, кто решит исследовать загадочную Сибирь.

ресторан "Хозяин Тайги"
шеф-повар Александр Ровинец
«Хозяин Тайги» — это не просто красивое название, взятое из одноименного советского фильма. Это место, где вы попадаете в сибирскую лесную сказку.

Здесь вас всегда ждут первоклассная сибирская кухня и высокий уровень обслуживания. Душевная атмосфера, вид на горы и реку, потрескивание березовых дров в камине настраивают на неспешную трапезу и приятную беседу. Изюминка меню ресторана «Хозяин Тайги» — авторские блюда из традиционных северных продуктов, деликатесы из дичи и первоклассного мяса.

Отдельного внимания заслуживает интерьер заведения, который выполнен в стиле альпийского шале и декорирован фотографиями и памятными вещами из архива съемочной группы кинофильма «Хозяин Тайги» и семьи Владимира Высоцкого.
ресторан-бар "Булгаков"
шеф-повар Михаил Михайлов
Бар «Булгаков» открылся в 2012 году в здании обувной фабрики, построенной в 20-х годах прошлого века, став первым проектом ресторанной группы Berrywood Family и «Открытием года» по версии Luxury Lifestyle Awards 2012.

Эклектичный интерьер, в котором соседствует винтаж с русским авангардом, уникальная карта бара, изобилующая авторскими наливками и коктейлями, созданными в единственной барной лаборатории Красноярска, а также оригинальная гастрономия в стиле новой русской кухни с использованием локальных продуктов и сибирских специалитетов, позволили бару «Булгаков» стать гастрономической достопримечательностью города.

Шефом бара является Михаил Михайлов. Он адепт современного симпла, а во главе его гастрономического мировоззрения стоят вкус и качество основных продуктов блюда — локальных или сезонных. Михаил является сторонником ярких, взрывных вкусов, считая их главными составляющими гастрономических впечатлений.

ресторан #Истории
шеф-повара преподаватели института гастрономии Поля Бокюза и студенты
Истории — это одновременно и ресторан высокой кухни, который открыт для всех гостей, и учебная лаборатория для студенческих проектов. Студенты здесь, чтобы менять гастрономическую культуру, они стараются угадывать тренды, экспериментируют и удивляют.

Это первое заведение в городе, полностью работающее не по системе меню, а по сменяющимся авторским гастроужинам и гастрообедам, состоящим из сетов — наборов подач нескольких блюд.
Красноярск - город на берегу Енисея с потрясающим заповедником "Столбы" и "Красноярским морем".
Мы посетим с вами заповедник "Красноярские столбы", совершим путешествие по воде, доедем до Дивногорска и побываем на ГЭС
Заповедник "Столбы"
Теплоход с экскурсией по Енисею
ГЭС, г.Дивногорск
Часовня Параскевы Пятницы
Фан-парк "Бобровый Лог"
Остров Татышева
Красноярск - город с единственной в России
Высшей школой гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Обязательно побываем с вами в стенах института и заглянем во все доступные аудитории
Незабываемое путешествие на 4 дня в Енисейскую Сибирь
Photo by Jacob
Photo by Kolya
Photo by Oliver
Photo by Leo
Photo by Paul
Photo by Lea
Photo by Fabrice
Photo by Alex
Photo by Adam
Photo by Arnaud
Photo by Leopold
Photo by Katie
Photo by Tiana
Photo by Mohd
Екатерина Киселева
сопровождающее лицо
Генеральный директор Издательства РЕКА
Веселая и очень позитивная Екатерина уже 20 лет работает на ресторанном рынке, отслеживает все тренды и тенденции, очень много путешествует и разбирается в национальных кухнях.
+7 926 538 23 85
kiseleva@pubreca.ru