ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В
КРАСНОЯРСК
июль 2022
Дней
Часов
Минут
Секунд
Красноярск - географический центр России
Красноярск — один из наиболее крупных городов Сибири, город-миллионник, географический центр России. Город находится на берегах реки Енисей.

В течение длительного времени народы Сибири кормилось дарами тайги и реки. Приготовленные блюда не отличались разнообразием, но были питательными и практичными.

Охотники и рыбаки знают много рецептов приготовления пищи на костре, с помощью раскаленных камней и углей. Добытое мясо и рыбу коптили, вялили и солили впрок. Из ягоды и грибов на зиму делали запасы. Сочетание рыбы, дичи и таежных приправ отличают сибирский стол от европейской кухни.

Именно сюда в наше время приезжают ценители свежих локальных продуктов (рыба, дичь, ягоды, травы) и природных красот, чтобы получить гастротуристическое наслаждение.

Красноярск - гастрономическая столица Сибири
Мы посетим с вами самые яркие рестораны и познакомимся с лучшими шефами
  • ресторан "Чешуя"
    шеф-повар Роман Чемеренко
    «Чешуя» — первый рыбный ресторан в истории Bellini group, который прошёл путь в 9 лет от идеи до воплощения. В «Чешуе» меню впервые на 90% состоит из даров четырёх морей: Чёрного, Японского, Средиземного и Северного.

    Над меню ресторана работают сразу четыре повара: бренд-шефы Роман Чемеренко и Егор Штепа в компании шеф-повара Ивана Мостового и бренд-кондитера Надежды Сабуровой. Каждый шеф внёс авторский штрих в кухню заведения, с которым связаны особенно тёплые воспоминания.
  • ресторан Tunguska
    шеф-повар Николай Бобров
    Ресторан Tunguska от ресторанной группы Berrywood Family, открывшийся в январе 2020 года — это Сибирь как она есть. От интерьера — холодного, величественно спокойного и завораживающего — до кухни, представляющей собой новаторский образец мало где встречающейся сибирской кулинарной традиции в современном прочтении.

    Отправной точкой концепции кухни, возглавляемой шефом Николаем Бобровым, послужили сибирские гастрономические традиции, являющиеся квинтэссенцией долговременного взаимодействия русской кухни с кухнями ближайших азиатских соседей, а также с особенностями рациона коренных народов Севера. Особое внимание в меню уделено локальным продуктам, привезенным со всей Енисейской Сибири, а также технологиям приготовления на живом огне — в русской дровяной печи и на углях открытого гриля.

  • ресторан 0.75 please
    шеф-повар Роман Киселев
    0.75 please – первый винный ресторан Красноярска и флагман 075 group. Новая северная кухня, впечатляющая винная карта и высокий сервис. Локальный проект ресторатора Александра Митракова, известный далеко за пределами города.

    Идея проекта навеяна атмосферой винного погреба, историческим зданием XIX века, большой любовью к вину, региону и местным продуктам.

    Формат новой северной кухни был выбран неслучайно: Сибирь богата особыми, редкими и ценными продуктами, значительную часть которых команда ресторана 0.75 please выращивает и заготавливает самостоятельно. Сезонные овощи, травы и ягоды обязательно появляются в меню с первым урожаем.

  • ресторан FRESCO
    шеф-повар Хайям Аминов
    В самом сердце России, в гастрономической столице Сибири, в уютном историческом здании расположился один из лучших ресторанов города Красноярска – ресторан Fresco.

    Когда еда – это искусство… Это не просто слоган ресторана, это целая философия, которой строго придерживается шеф и владелец Хайям Аминов, а также вся команда ресторана. Fresco – это про эмоции, новые открытия в плане еды и сопровождающих напитков. Весь многолетний опыт, профессиональный и личный вложен у уникальное место, цель которого – удивлять. Вкусом, подачей, сервисом.

    Уникальный и самобытный ресторан занимает достойное место на гастрономической карте России и обязателен для всех, кто решит исследовать загадочную Сибирь.

  • ресторан "Хозяин Тайги"
    шеф-повар Александр Ровинец
    «Хозяин Тайги» — это не просто красивое название, взятое из одноименного советского фильма. Это место, где вы попадаете в сибирскую лесную сказку.

    Здесь вас всегда ждут первоклассная сибирская кухня и высокий уровень обслуживания. Душевная атмосфера, вид на горы и реку, потрескивание березовых дров в камине настраивают на неспешную трапезу и приятную беседу. Изюминка меню ресторана «Хозяин Тайги» — авторские блюда из традиционных северных продуктов, деликатесы из дичи и первоклассного мяса.

    Отдельного внимания заслуживает интерьер заведения, который выполнен в стиле альпийского шале и декорирован фотографиями и памятными вещами из архива съемочной группы кинофильма «Хозяин Тайги» и семьи Владимира Высоцкого.
  • ресторан-бар "Булгаков"
    шеф-повар Михаил Михайлов
    Бар «Булгаков» открылся в 2012 году в здании обувной фабрики, построенной в 20-х годах прошлого века, став первым проектом ресторанной группы Berrywood Family и «Открытием года» по версии Luxury Lifestyle Awards 2012.

    Эклектичный интерьер, в котором соседствует винтаж с русским авангардом, уникальная карта бара, изобилующая авторскими наливками и коктейлями, созданными в единственной барной лаборатории Красноярска, а также оригинальная гастрономия в стиле новой русской кухни с использованием локальных продуктов и сибирских специалитетов, позволили бару «Булгаков» стать гастрономической достопримечательностью города.

    Шефом бара является Михаил Михайлов. Он адепт современного симпла, а во главе его гастрономического мировоззрения стоят вкус и качество основных продуктов блюда — локальных или сезонных. Михаил является сторонником ярких, взрывных вкусов, считая их главными составляющими гастрономических впечатлений.

  • ресторан #Истории
    шеф-повара преподаватели института гастрономии Поля Бокюза и студенты
    Истории — это одновременно и ресторан высокой кухни, который открыт для всех гостей, и учебная лаборатория для студенческих проектов. Студенты здесь, чтобы менять гастрономическую культуру, они стараются угадывать тренды, экспериментируют и удивляют.

    Это первое заведение в городе, полностью работающее не по системе меню, а по сменяющимся авторским гастроужинам и гастрообедам, состоящим из сетов — наборов подач нескольких блюд.
Красноярск - город на берегу Енисея с потрясающим заповедником "Столбы" и "Красноярским морем".
Мы посетим с вами заповедник "Красноярские столбы", совершим путешествие по воде, доедем до Дивногорска и побываем на ГЭС
  • Заповедник "Столбы"
  • Теплоход с экскурсией по Енисею
  • ГЭС, г.Дивногорск
  • Часовня Параскевы Пятницы
  • Фан-парк "Бобровый Лог"
  • Остров Татышева
Красноярск - город с единственной в России
Высшей школой гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Обязательно побываем с вами в стенах института и заглянем во все доступные аудитории
Незабываемое путешествие на 4 дня в Енисейскую Сибирь
Photo by Kolya
Photo by Leo
Photo by Paul
Photo by Lea
Photo by Alex
Photo by Adam
Photo by Katie
+7 926 538 23 85
kiseleva@pubreca.ru