ДЖОНАТАН КЕРТИС
Ресторатор, бренд-шеф проектов SPICE LAB,
Chow Me, Aquaman, FLEXIGAN, г. Москва
Я родом из Австралии, а там очень распространена азиатская кухня, поэтому ее вкусы мне знакомы с детства. Всю жизнь ем азиатские блюда, особенно люблю китайские и тайские. Много работал с китайцами, тайцами, индонезийцами, всегда старался у них учиться и получать новые знания.
Помимо того, что практически все блюда Азии отличаются яркостью, у паназиатской кухни есть еще несколько основных особенностей. Здесь нет понятия степени прожарки мяса, как у стейков, поэтому все блюда доводятся до полной готовности. Мясо нарезают очень тонко, это значительно сокращает время обжарки в воке. Все соусы очень насыщенны, для них используют много чеснока, имбиря, чили.