МАРГАРИТА СТЕПАНОВА
и АЛЬФИЯ ЗОТОВА
Проект «Вкусное дело»,
г. Казань
Мы убеждены, что можно есть все, но в разумных количествах, а отсутствие строгих ограничений принесет организму исключительно пользу.
Маргарита Степанова
— Выбор качественных ингредиентов — шоколада, сливочного масла, муки — и отсутствие готовых смесей,
стабилизаторов, заменителей — это уважение к клиентам. Стараюсь не перегружать десерты декором, а украсить их тем, что можно обнаружить и внутри. Например, лимонный кекс декорирую лимонными чипсами, кулич — орехами и цукатами. Если посмотреть на мой десерт, сразу понятно, из чего он состоит.
Альфия Зотова
— Мы стараемся убедить людей, избегающих десертов, в их полезности и уместности и учим готовить выпечку и сладости: сначала вместе с нами, а потом и самостоятельно на домашней кухне. Кроме мастер-классов готовим капсульные коллекции десертов, работаем по индивидуальным запросам на дому, на праздниках, откликаемся на многочисленные предложения от кухонных студий.
Рецепт десертов ТАРТ ДАКУАЗ С МАЛИНОЙ, ФИСТАШКОЙ И ЧАЕМ МАТЧА и ЛИМОННЫЙ КЕКС — в спецвыпуске журнала.