АНДРЕЙ РУДЬКОВ
Штатный кондитер — мечта, недостижимая для большей части расположенных за пределами Центральной России ресторанов. Из-за скромных бюджетов и отсутствия специалистов разработкой десертного меню в регионах занимаются сами шеф-повара. На выручку приходит кулинарный блог Андрея Рудькова, известного как Andy Chef.
— Вначале я не разбирался в теме, и подписчики были такие же — домашние хозяйки, девочки в декрете, то есть те, кто в выходной день хотел испечь для семьи, условно, пирог с яблоками. Потом я ввел годовые темы и привлек домашних кондитеров, работающих на заказ. Сейчас вижу среди подписчиков и профессиональных работников общепита: «я работаю в ресторане шефом, у меня нет кондитера, хочется подтянуть знания», «я работаю кондитером, хочу открыть свой цех».
Если внимательно прочитать мой блог, никакое обучение не понадобится, там уже собраны практически все знания человечества, связанные с едой. Останется только пройти пару стажировок, чтобы набить руку. Когда мне пишут кофейни и другие заведения общепита, я говорю: выбирайте рецепты в моем блоге и задавайте любые вопросы. Хотите, сделаем дешевле, хотите — дороже. После того как люди почитают мой блог, они чаще всего пропадают, а потом я вижу, что в их витринах появились десерты по моим рецептам.
Большое интервью с Андреем Рудьковым и рецепты десертов БРАУНИ, НОВОГОДНИЕ ПИРОЖНЫЕ
«КЛУБНИЧНОЕ ДЕРЕВО» и ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС» – в спецвыпуске журнала!